Watusi (Bos taurus taurus watusi)

Le watusi est une vache sacrée de l'Afrique de l'est, domestiquée par les tribus Masaï et Watusi.

Il représente un signe de richesse et de reconnaissance au sein même de ces populations et n'est que très rarement abattu ; au cours des cérémonies rituelles, seul son sang est consommé. Son apparence physique est impressionnante : chacune de ses cornes pèse entre 10 et 15 kg.

SON HABITAT

Dans les savanes africaines de l'Ouganda et de la Tanzanie.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Non menacé.

Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Cétartiodactyles

Famille : Bovidés

Régime alimentaire

Herbivore ruminant

Statut de protection

Pas de statut

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le Watusi dans la réserve.

Retour à la liste des animaux