Pélican blanc (Pelecanus onocrotalus)

Les pélicans font partie des plus gros oiseaux capables de voler ; la taille du pélican blanc peut atteindre près de 3 mètres d'envergure.

Ils vivent et pêchent généralement en groupe. Sa poche sous le bec lui sert de véritable "épuisette" pour stocker un volume conséquent de poissons. Il possède également des pattes palmées.

SON HABITAT

Lacs et zones côtières. On le retrouve en Afrique, en Europe de l'Est, en Asie centrale et nord de l'Inde.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

L'homme (destruction de son habitat et pollution).

Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Pélécaniformes

Famille : Pélécanidés

Régime alimentaire

Piscivore

Statut de protection

IUCN : préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le Pélican blanc dans la réserve.

Retour à la liste des animaux