Ouette d'Egypte (alopochen aegyptiaca)

La ouette d'égypte ne présente pas de dimorphisme sexuel bien que le mâle soit légèrement plus grand que la femelle.

Cette espèce vit généralement en couples ou en petits groupes.  La ouette d'égypte n'est pas un oiseau très bryant néanmoins le mâle peut émettre des sifflements aigres contrairement à la femelle qui produit un cancanage strident.

SON HABITAT

Afrique du Sud : sahara, plan d'eau

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

-

 

Mesure entre 63 et
73 cm
espérance de vie de
25 ans
2 nichées
par an en moyenne
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes

Famille : Anatidaes

Régime alimentaire

Herbivore et granivore

Statut de protection

Annexe III de la CITES préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Voir le plan
Retour à la liste des animaux