Nyala (Tragelaphus angasii)

Le Nyala est reconnaissable à sa robe zébrée de fines lignes blanches verticales.

Seul le mâle possède des cornes ainsi qu'une crinière sur le dos et l'échine. Son pelage est brun à gris charbonneux alors que celui de la femelle est marron. Cette espèce n'est pas très rapide à la course mais peut effectuer de très grands bonds. Les femelles vivent en groupes de 6 individus en moyenne avec leurs petits. Les mâles adultes sont solitaires alors que les jeunes mâles vivent en petits groupes.

SON HABITAT

Cette espèce vit en Afrique et côtoie les forêts denses ainsi que les savanes arborées souvent situées près d'un point d'eau.

Comment est-il menacÉ ?

Perte de son habitat naturel au profit de terres agricoles, peste bovine, chasse. Ses prédateurs sont l'homme, les léopards, les lions, les hyènes ou encore les crocodiles.

Peut réaliser des bonds de
2 mètres
de haut
Ses cornes mesurent jusqu'à
80 cm
de long
Peut vivre jusqu'à
20 ans
en captivité
Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Cétartiodactyles

Famille : Bovidés 

Régime alimentaire

Herbivore

Statut de protection

IUCN : Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouver le Nyala dans notre réserve.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux