Impala (Aepyceros melampus)

Au Kenya, les pisteurs appellent ces animaux "cent onze" (111) à cause des 3 lignes noires des cuisses et de la queue visibles lorsque l'impala est de dos.

Leur pelage est brun, beige ainsi que blanc et possède des lignes noires caractérisques qui permettent la reconnaissance entre les individus. Leurs sabots sont petits, serrés et très pointus. Seul le mâle possède des cornes (qui sont en forme de "S"). La structure sociale est très développée et les troupeaux peuvent compter une centaine d'individus. La femelle mettra au monde un seul petit (parfois 2) après 200 jours de gestation qu'elle élèvera par la suite.

SON HABITAT

Savanes avec de l'herbe.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Le léopard, le guépard, le lion, la hyène tachetée et les lycaons sont les principaux prédateurs.

 

Vitesse de course : jusqu'à
90 km/h
Longueur d'un saut : jusqu'à
10 m
Hauteur d'un saut : jusqu'à
3 m
Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Cétartiodactyles

Famille : Bovidés

Régime alimentaire

Herbivores ruminants

Statut de protection

Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Voir le plan
Retour à la liste des animaux