Eland du Cap (Taurotragus oryx)

L'éland du Cap est la plus grande antilope d'Afrique après l'élan de Derby.

Son pelage est de couleur fauve/marron jaune avec ou sans rayures verticales blanches et plus foncé chez les mâles. Les cornes droites et spiralées sont plus longues et plus fines chez les femelles. Les troupeaux sont généralement composés de 25 à 70 individus pouvant se mêler à d'autres espèces.

SON HABITAT

L'éland du Cap vit dans les savanes, les forêts clairsemées et les déserts d'Afrique.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Chasse irraisonnée pour sa viande, sa peau ainsi que pour ses cornes et destruction de son habitat.

 

Les mâles peuvent peser jusqu'à
1 Tonne
Les cornes des femelles peuvent mesurer jusqu'à
68 cm
de long
Peut mesurer plus de
3 mètres
de long
Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Cétartiodactyles

Famille : Bovidés

Régime alimentaire

Herbivore ruminant

Statut de protection

IUCN : Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouver l'éland du Cap dans notre réserve.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux