Bernache du Canada (branta canadensis)

La bernache du Canada est une espèce de grands oiseaux. C'est la plus grande des bernaches.

Cette espèce garde son/sa partenaire toute sa vie.  Elle passe autant de temps sur la terre que dans l'eau. Pendant la période hivernale, les bernache du Canada se regroupe avec d'autres espèces comme la nonnette.  Pour donner naissance, la bernache dépose entre 4 et 8 oeufs qu'elle couve pendant une vingtaine de jours environ tandis que le mâle défend le territoire. 

SON HABITAT

Amérique du Nord et introduite en Europe de l'ouest

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Prédateurs : renard artique, mouettes, cordeaux et les ours.

 

Il peut mesurer jusqu'à
110 cm
Il peut peser jusqu'à
7 kilos
Il peut vivre jusqu'à
24 ans
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Anseriformes

Famille : Anatidés

Régime alimentaire

Végétarien (plantes aquatiques, céréales, graminées)

Statut de protection

Annexe I de la CITES

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Retour à la liste des animaux