Antilope Rouanne (Hippotragus equinus)

L'antilope rouanne est l'un des plus grands bovidés d'Afrique.

Les antilopes vivent en harem de 6 à 15 individus, rarement plus de 35. Les mâles rejetés vivent en groupes de 2 à 5 individus. Aussi appelée l' "antilope cheval" elle peut courir à 60 km/heure sur de longues distances. Elle peut être un adversaire redoutable lorsqu'elle se se sent piégée.

SON HABITAT

Cette espèce se trouve en Afrique dans les prairies ouvertes ou légèrement boisées où les herbes sont hautes.

Comment est-elle menacÉE ?

Chasse illégale et destruction de son habitat.

Peut peser jusqu'à
300 kg
Ses cornes mesurent jusqu'à
1 mètre
de long
Peut vivre jusqu'à
20 ans
en captivité
Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Cétartiodactyles

Famille : Bovidés

Régime alimentaire

Herbivore

Statut de protection

IUCN : Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouver l'antilope rouanne dans notre réserve.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux