Wallaby des Rochers (Petrogale xanthopus)

Les wallabies des rochers sont très sociables.

On peut les observer en colonies pouvant atteindre près de 200 individus. Ils progressent facilement sur des sols rocheux grâce à leur longue queue qui leur sert de balancier et à leurs pattes dont la sole et les coussinets sont très épais. Après sa naissance, le petit wallaby reste dans la poche marsupiale jusqu'à l'âge de 6 mois.

SON HABITAT

Sols rocailleux, falaises, terres semi-arides à arides, en Australie.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Chasse et destruction de son habitat.

Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Diprotodontes

Famille : Macropodidés

Régime alimentaire

Herbivore : herbe, feuilles et fruits

Statut de protection

IUCN : Presque menacé

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le Wallaby des Rochers dans le parc à pied.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux