Tigre de Sibérie (Panthera tigris altaica)

Le tigre de Sibérie, appelé également « tigre de l'amour », est le plus grand de tous les tigres.

Ce redoutable prédateur résiste aux températures hivernales extrêmes grâce à sa fourrure épaisse et longue. Le tigre de Sibérie est un animal solitaire qui passe beaucoup de temps à chasser : il ne réussit à capturer sa proie qu'une fois sur 10.

Son habitat

Dans l'est de la Russie et le nord de la Chine (frontière entre la Chine et la Russie)

Comment est-il menacé ?

Le tigre de Sibérie est une des espèces les plus menacées au monde. On estime leur nombre à 400 pour ceux vivant en liberté et autant pour ceux en captivité.

Il est menacé par la chasse, la destruction massive et la fragmentation de son habitat, la diminution du nombre de proies.

des griffes de
10 cm
Jusqu'à
120 cm
au garrot
Jusqu'à
350 kg
pour les mâles
Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Carnivores

Famille : Félidés

Régime alimentaire

Carnivore

Statut de protection

IUCN : espèce menacée d'extinction

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le Tigre de Sibérie dans notre parc à pied.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux