Tadorne Casarca roux (Tadorna ferruginea)

Il peut être appelé le "canard rouge" en référence à la couleur de son plumage.

En effet, il est essentiellement roux, plus clair sur la tête. Les ailes sont noires avec un miroir vert. La tête, le bec et la queue sont noirs. La femelle se distingue du mâle par l'absence d'un collier noir autour du cou. Cette espèce vit en couple ou en petit groupe et possède des pieds palmés.La femelle fait son nid dans un terrier, un trou ou une crevasse et pond 8 à 10 oeufs. Les petits sont nidifuges.

SON HABITAT

Rivières, lacs et lagunes

COMMENT EST-ELLE MENACÉE ?

Destruction de son habitat, chasse.

Poids : jusqu'à
2 kilos
Taille : jusqu'à
71 cm
Envergure : jusqu'à
145 cm
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes

Famille : Anatidés

Régime alimentaire

Mollusques, crustacés, insectes aquatiques, végétaux

Statut de protection

Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Retour à la liste des animaux