Nette rousse (Netta rufina )

La Netta rousse est une espèce migratrice qui niche en Espagne et dans les zones méditerranéenne.

C'est une espèce qui peut vivre seul, en couple ou en groupe en étant parfois mélangé avec d'autres espèces. Pour se nourrir,  la Netta rousse peut plonger jusqu'à une profondeur de 2 à 4 mètres. Elle est active le jour comme la nuit.

SON HABITAT

Asie principalement : lacs ou les plans d'eau entourés d'une bonne végétation. 

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Non menacés

 

Mesure entre 53
57 cm
et pèse entre 1 et 1,3 kg
La femelle pond une couvée par an de 8 à
12 oeufs
en mai- juin
Le mâle est aubdible toute l'année tandis que la femelle reste silencieuse après la période nuptiale.
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes

Famille : Anatidae

Régime alimentaire

Omnivores

Statut de protection

Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Retour à la liste des animaux