Nandou d'amérique (rhea americana)

Le nandou d'amérique est le plus grand oiseau d'Amérique.

Il a un excellent système immunitaire qui leur permet de guérir assez rapidement. En période de reproduction, la femelle pond entre 2 et 5 œufs dans un premier nid creusé par le mâle. Puis elle cherche un second compagnon pour pondre dans un second nid. Ce sont alors les mâles qui so'ccupent de la convaison pendant 38 jours. La longévité des Nandous est d'environ 15 ans.

SON HABITAT

Amérique du Sud : pampas herbeuses d'Amérique du Sud, zones de prairies découvertes avec un point d'eau proche.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Chasse irraisonnée.

Il pèse
25 kilos
pour une taille à la tête de 1,50 m
Peut faire des enjambées de
2 m
Malgré ses ailes longues, il ne vole pas mais peu les déployer pour conserver son équilibre
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Rheiformes

Famille : Nandous

Régime alimentaire

Omnivores

Statut de protection

Annexe II de la CITES, quasi menacé.

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Voir le plan
Retour à la liste des animaux