Mouton d'ouessant (ovis aries)

Le mouton d'Ouessant est le plus petit mouton au monde. Sa laine est noire la plupart du temps mais il existe également des individus bruns ou blancs.  Les mâles ont de scornes torsadées qui s'enroulent autour des oreilles.

SON HABITAT

France.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Non menacé.

 

Le femelle met bas
1 petit
par an
Mesure jusqu'à
50 cm
au garrot
Pèse jusqu'à
16 kg
Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Artiodactyles

Famille : Bovidés

Régime alimentaire

Herbivore

Statut de protection

Non protégé

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Voir le plan
Retour à la liste des animaux