Fuligule nyroca (aythya nyroca)

Le fuligule nyroca est une espèce grégaire. Il a une longévité de 8 ans. Le fuligule nyroca est très silencieux sauf en période de reproduction.  C'est une espèce monogame mais reste avec son partenaire pendant une saison.  Il présente un dimorphisme sexuel en période nuptial, le mâle a un plumage brun acajou et noirs alors que la femelle est brune. 

SON HABITAT

Europe, Afrique et Asie : En plaine, dans les lacs, marais et marécages

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Disparition des zones humides et chasse.

 

Il pèse jusqu'à
800 g
Maturité sexuelle à
1 an
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Anseriformes

Famille : Anatidés

Régime alimentaire

Végétarien

Statut de protection

Annexe III de la CITES, quasi menacé.

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Retour à la liste des animaux