Flamant rose (Phoenicopterus roseus)

Le flamant rose vit en colonie.

Il est monogame et grégaire. Sa couleur rose est la conséquence de la présence dans leur alimentation de pigments caroténoïdes qu'ils peuvent absorber et fixer au niveau de leurs plumes.

SON HABITAT

Côtier et lié aux eaux saumâtres : son habitat privilégié est constitué par les lagunes et étangs littoraux, notamment dans les deltas des fleuves dans le nord de l'Afrique, le sud de l'Asie et le sud de l'Europe.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

pollution, accès de leur zone de reproduction à des véhicules, diminution du niveau de l'eau dans leurs zones de reproduction.

Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Phoenicopteriformes

Famille : Phoenicoptéridés

Régime alimentaire

Omnivore

Statut de protection

IUCN : Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le flamant rose dans le parc à pied.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux