Ara militaire (Ara militaris)

Le ara militaire est monogame et nidifie dans un trou au sommet d'un arbre ou dans une cavité rocheuse.

Grâce à la consommation de l'argile située le long des cours d'eau, il neutralise les toxines que contiennent les végétaux dont il se nourrit.

SON HABITAT

Du niveau de la mer à 3100 m d'altitude dans des milieux très variés, à l'est de l'Amérique centrale et l'Amérique du Sud.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Aigle, harpie, homme.

Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Psittaciformes

Famille : Psittacidés

Régime alimentaire

Fruits, noix, baies graines, bourgeons

Statut de protection

IUCN : Vulnérable

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le Ara militaire dans le parc à pied.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux