Ara ararauna (Ara ararauna)

Les perroquets aras araraunas peuvent vivre en couple ou en groupes d'environ 20 individus.

Le Ara Auranaura mesure environ 90 cm. La femelle est plus petite et a des couleurs plus claires que le mâle. Les Aras Bleus poussent des cris rauques et puissants.  Il se niche dans les trous des palmiers secs. Au niveau de la reproduction, il pont de 2 à 4 oeufs qu'il couve pendant 28 jours environ. Sa maturité sexuelle est atteinte entre 8 et 10 ans

SON HABITAT

Amérique centrale et Amérique du Sud (Nord du Paraguay, Brésil et Guyane. Peuple les forêts, les savanes et les marais et les abords de l'eau.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Prédateurs : grands rapaces / Déforestation et la capture pour la revente. 

 

Il peut peser plus de
1 Kg
Il peut vivre jusqu'à
60 ans
Les jeunes commencent à voler à partir de
90 jours
après leur naissance
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Psittaciformes

Famille : Psittacidés

Régime alimentaire

Frugivore et arboricole.

Statut de protection

IUCN : Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le Ara ararauna dans le parc à pied.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux