Loriquet à tête bleue (trichoglossus haematodus)

Le loriquet à tête bleue est une espèce diurne qui vit en très grand groupe.

Il aura toutefois un seul partenaire pour toute sa vie. La femelle pond 2 œufs à la fois à un rythme ne dépassant pas les 2 portées par an.

Il est doté d'une langue en forme de pinceau pour aspirer le nectar des fleurs.

SON HABITAT

Australie, Indonésie : zones côtières, forêt humide.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Non menacé.

 

Mesure jusqu'à
30 cm
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Psittaciformes

Famille : Psittacidés

Régime alimentaire

Frugivore

Statut de protection

Annexe II de la CITES, préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Voir le plan
En spectacle, nous collaborons avec les animaux et nous nous adaptons à eux.
En fonction de leur humeur et/ou de leur état de santé, nous ne pouvons garantir leur présence lors de chaque représentation.
Retour à la liste des animaux