Kookaburra (Dacelo novaeguineae)

Le martin-chasseur géant aussi appelé kookaburra est une.  

Le mâle se dinstingue de la femelle de part le bleu des ailes et de sa queue. Les couples restent ensemble toute leur vie.

Couvent et s'occupent des petits à deux.

Son cri ressemble à un rire très aigu.

SON HABITAT

Australie , Tasmanie et Nouvelle-Zélande : zones boisées à proximité des zones dégagées pour pouvoir chasser.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Non menacé.

 

Il mesure environ
45 cm
de long
Il pèse
500 g
en moyenne
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Coraciformes

Famille : Alcedinidae

Régime alimentaire

Carnivores

Statut de protection

Préoccupation mineure.

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Voir le plan
En spectacle, nous collaborons avec les animaux et nous nous adaptons à eux.
En fonction de leur humeur et/ou de leur état de santé, nous ne pouvons garantir leur présence lors de chaque représentation.
Retour à la liste des animaux