Hibou grand duc (bubo bubo)

Le hibou grand-duc est une espèce de rapaces nocturnes. C'est le plus grand d'Europe.

Le mâle est légèrement plus petit que la femelle. Sa longévité est d'environ 20 ans. Le hibou grand duc peut "aboyer et grogner". La période de reproduction commence à la fin de l'hiver, pour une couvée par an de 1 à 4 oeufs. 

SON HABITAT

Eurasie : dans les plaines, montagnes et les zones rocheuses.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

dégradation de son habitat, chasse illégale, pesticides.

 

Il mesure jusqu'à
75 cm
de haut
Il pèse jusqu'à
3300 g
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Strigiformes

Famille : Strigidae

Régime alimentaire

Omnivores

Statut de protection

Annexe II de la CITES, préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Voir le plan
En spectacle, nous collaborons avec les animaux et nous nous adaptons à eux.
En fonction de leur humeur et/ou de leur état de santé, nous ne pouvons garantir leur présence lors de chaque représentation.
Retour à la liste des animaux