Zèbre de Grant (Equus burchelli bohem)

Le zèbre de Grant est un animal qui vit en troupeau avec un mâle et plusieurs femelles dont une dominante.

Le mâle surveille le troupeau et limite les conflits entre les femelles. Le zèbre passe jusqu'à 17 heures par jour à brouter. Il possède une robe noire avec des rayures blanches. Les zébrures sont une véritable carte d'identité et leur permettent de se reconnaître entre eux. Les zébrures leur permettent également de se camoufler, de dissuader les prédateurs d'attaquer et rendraient les zèbres moins attractifs pour les taons.

SON HABITAT

Dans une variété de savanes allant de la savane herbeuse aux forêts ouvertes de l'est de l'Afrique.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Non menacé d'extinction.

Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Périssodactyles

Famille : Equidés

Régime alimentaire

Herbivore non ruminant

Statut de protection

IUCN : non évalué

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le Zèbre de Grant dans la réserve.

Retour à la liste des animaux