Wallaby de Benett (Macropus rufogriseus)

La femelle wallaby possède une poche marsupiale sur le ventre, qui englobe 4 mamelles.

Lorsque le petit wallaby naît, il se réfugie immédiatement dans la poche de sa mère. Au bout de 3 mois, il sort sa tête pour découvrir le monde extérieur. Entre 6 et 9 mois, il sortira progressivement de la poche. A 9 mois, il n'y rentre plus mais continue de téter jusqu'à l'âge de 12 mois environ. Cet animal est souvent en position assise, prenant ainsi appui sur ses deux pattes et sur sa queue.

SON HABITAT

n Australie, dans les forêts d'eucalyptus, dans les zones broussailleuses et les savanes des zones tempérées.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Chasse irraisonnée.

Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Diprotodontes

Famille : Macropodidés

Régime alimentaire

Herbivore

Statut de protection

IUCN : Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le Wallaby de Benett dans le parc à pied.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux