Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)

Son nom est dédié à Pierre Belon, grand zoologiste français de la Renaissance.

La tête et le haut du cou sont verts et le reste du plumage est blanc, brun et vert. C'est une espèce grégaire et ses pattes sont palmées. La femelle pond de 8 à 10 œufs au sein d'un nid dans un ancien terrier ou dans un trou et les petits sont élevés par les adultes. Les petits sont nidifuges

SON HABITAT

Zones humides côtières.

COMMENT EST-ELLE MENACÉE ?

Destruction de leur habitat, chasse.

Envergure : jusqu'à
120 cm
Taille : jusqu'à
67 cm
Poids d'un œuf : environ
75 grammes
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes

Famille : Anatidés

Régime alimentaire

Mollusques, crustacés, insectes aquatiques, végétaux

Statut de protection

Préoccupation mineure.

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Retour à la liste des animaux