Nette demi-deuil (Nette peposaca)

La nette demi-deuil est un canard plongeur qui se comporte plutôt comme un canard de surface. Il vit généralement en petits groupes. C'est une espèce sociale.

SON HABITAT

Amérique du Sud : zones humides terrestres. 

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Non menacées.Il mesure environ

Il mesure environ
56 cm
Il pèse entre
1 kilo
et 1,2 kg
Longévité de
15 ans
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes

Famille : Anatidae

Régime alimentaire

Omnivores

Statut de protection

préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Retour à la liste des animaux