Maki de Mayotte (Eulemur fulvus mayottensis)

Les makis de Mayotte vivent en groupes non hiérarchisés de 4 à 30 individus consitués de plusieurs mâles et femelles adultes.

Les conflits y sont rares et la constitution des groupes peut changer. Arboricole et quadrupède, il passe 95% de son temps dans les arbres et ne descend que très rarement. Il est généralement plus actif le jour que la nuit. Il communique grâce à de nombreuses vocalises. 

SON HABITAT

Forêts

COMMENT EST-ELLE MENACÉE

Destruction de leur habitat naturel par l'agriculture, les activités industrielles, l'exploitation forestière.Espèce considérée "nuisible"car il s'aventure de plus en plus près des habitations et détruit les cultures

Il vit jusqu'à
30 ans
Gestation de
120 jours
environ
Au sol, il marche à
4 pattes
Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Primates

Famille : Lémuriens

Régime alimentaire

Principalement végétarien : fruits, fleurs, feuilles, écorces et sève. Peut également manger des œufs, des oisillons ou des insectes

Statut de protection

Presque menacé + Annexe I A de la CITES

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Les makis de Mayotte se situe dans le parc à pied

Voir le plan
Retour à la liste des animaux