Inséparable rosegorge (agapornis roseicollis)

Chez l'inséparable rosegorge, les couleurs définitives de ses plumes n'apparaissent que vers l'âge d'1 an. Cette espèce se déplace en groupe de 10 à 20 individus. 

SON HABITAT

Namibie, Zimbabwe : région boisées sèches, jusqu'à 1500 m d'altitude, les savanes, apprécie les abords des cours d'eau.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Non menacé.

 

Il mesure jusqu'à
18 cm
et pèse de 43 à 63 g.
Le femelle pond jusqu'à
6 oeufs
durée de pondaison de
22 jours
environ
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Psittaciformes

Famille : Psittacidés

Régime alimentaire

Herbivores et granivores.

Statut de protection

Préoccupation mineure.

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Retour à la liste des animaux