Cygne noir (Cygnus atratus)

Les cygnes noirs peuvent vivre jusqu'à environ 20 ans. Son cri est claironnant, aigu, mélodieux mais peu sonore.  C'est une espèce nomade doté d'un vol puissant. La population mondiale des cygnes noirs est estimé entre 300 000 et 500 000 individus. Ils sont en général grégaires sauf en période de reproduction où ils défendent plus particulièrement leurs territoires. 

SON HABITAT

Australie et Tasmanie : habite dans des grands lacs peu profonds.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Chasse.

 

Les petits volent
160 jours
après leur naissance
Ponte : jusqu'à
6 oeufs
Envergure : jusqu'à
200 cm
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Anseriformes

Famille : Anatidés

Régime alimentaire

Herbivore

Statut de protection

Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le Cygne noir  dans le parc à pied.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux