Coati roux (Nasua nasua)

Le coati roux est également appelé "coati à queue annelée" ou encore "coati commun".

Le mot "coati" signifie "nez long" en langue guarani. Son long museau mobile et son odorat exceptionnel lui sont très utiles pour trouver de la nourriture. Diurne, ses pattes sont pourvues de fortes griffes qui lui permettent de creuser le sol et de monter aux arbres. Les femelles sont grégaires et les mâles adultes généralement solitaires. 

Son habitaT

Cette espèce vit sur en Amérique du sud dans les forêts primaires et les sous-bois. 

Comment est-il menacÉ ?

Destruction de son habitat, chasse irraisonnée de sa fourrure et de sa viande

Peut peser jusqu'à
6 kg
Sa queue peut mesurer jusqu'à
69 cm
de long
Peut mesurer jusqu'à
67 cm
de long (sans la queue)
Classification

Classe : Mammifères

Ordre : Carnivores

Famille : Procyonidés

Régime alimentaire

Omnivore

Statut de protection

IUCN : Préoccupation mineure. Espèce classée en Annexe III de la CITES. 

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?

Vous pouvez retrouvez le coati roux dans notre parc à pied.

Voir le plan
Retour à la liste des animaux