Canard Colvert (anas platurhunchos)

Le canard colvert mâle est facilement reconnaissable, pendant la période nuptiale, sa tête est verte brillante et le reste de son plumage est gris-brun à blanc. A l'approche de l'été, il mue et prend son pelage éclipse. Le colvert est monogame mais change de partenaire à chaque période de reproduction

SON HABITAT

Amérique du Nord, Europe, Asie, Nouvelle-Zélande, Australie : zones humides d'eau douce : marais, étangs, lacs, rivières.

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Pollution des eaux, chasse.

 

Il peut mesurer jusqu'à
68 cm
Il pèse un peu plus de
1 Kg
Il peut vivre jusqu'à
29 ans
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Anseriformes

Famille : Anatidés

Régime alimentaire

Omnivores

Statut de protection

Non menacé

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Retour à la liste des animaux