Canard Carolins (aix sponsa)

Le canard carolin est un des canard les plus colorés d'Amérique du Nord.

Son nom "aix sponsa" traduit la beauté de son plumage "oiseau d'eau en robe de mariée".  Le canard carolin possède environ une douzaine de cris différents une fois adultes Ce sont des oiseaux grégaires 

SON HABITAT

Amérique du Nord principalement sur les côtes dans les zones boisées le long des rivières, les lacs et les marais 

COMMENT EST-IL MENACÉ ?

Prédateurs : rapaces, renards, alligators, reptiles / Chasse (viande et plume), abattage des forêts, drainage des marais, …

 

Il mesure environ
54 cm
Il peut peser jusqu'à
860 g
Il peut vivre jusqu'à
15 ans
Classification

Classe : Oiseaux

Ordre : Anseriformes

Famille : Anatidés

Régime alimentaire

Omnivores

Statut de protection

Préoccupation mineure

Où se trouve-t-il
dans le zoo ?
Retour à la liste des animaux